Проектирование магазинов

Технологический проект

  • Консультация по выбору оборудования
  • Планировка с реальным оборудованием
  • Подписанные товарные группы
  • Размеры оборудования и координаты его установки
  • 4-ре монохромных 3D вида
Дополнительные разделы
  • Координаты точек подключения к ГВС, ХВС, канализации, вентиляции, электричеству
  • Развертки по стенам
  • Трассировка
Заказать проектирование
Эскизный проект

  • Консультация по выбору оборудования
  • Планировка с реальным оборудованием
  • Подписанные товарные группы
  • Размеры и привязки установки оборудования
  • Спецификация оборудования
  • 3D дизайн помещения
  • Фотореалистичная визуализация
  • Эскизные чертежи нестандартного оборудования
  • 3D Шаблон помещения для заметок
Заказать проектирование
Полный проект

  • Консультация по выбору оборудования
  • Планировка с реальным оборудованием
  • Подписанные товарные группы
  • Размеры и привязки установки оборудования
  • Спецификация оборудования
  • 3D дизайн помещения
  • Фотореалистичная визуализация
  • Эскизные чертежи нестандартного оборудования
  • 3D Шаблон помещения для заметок
+ Рабочая документация
Заказать проектирование

Проектирование любого продовольственного или непродовольственного магазина начинается с определения его концепции и выбора подходящего места: удобное расположение серьезно влияет на посещаемость и, соответственно, на рентабельность магазина. Следующий этап — подробная планировка, на основе которой будут проводиться все дальнейшие работы.

Грамотное зонирование помогает покупателям ориентироваться в магазине и способствует легкому поиску того или иного товара, а также продаже сопутствующей продукции. Правильно расположенные зоны импульсных покупок (как правило, это торцы торговых рядов или не занятые стеллажами площади) и определенным образом осуществленная выкладка товара не только гармонично дополняют торговое пространство, но и значительно увеличивают прибыль магазина.

Необходимо серьезно отнестись к вопросу подключения коммуникаций: электричества, водоснабжения, вентиляции и канализации.


Подбор и расстановка технологического и торгового оборудования зависят от формата и специализации магазина: комплекты необходимой техники и инвентаря для небольшого торгового павильона и для крупного гипермаркета будут сильно различаться. В прикассовой зоне совершается множество мелких незапланированных покупок, поэтому ее необходимо оснастить соответствующим торговым оборудованием — стойками, стеллажами, дисплеями и витринами.

Проектирование магазинов на АЗК немного отличается от остальных торговых объектов: небольшая площадь, прилегающая к автозаправочному комплексу, и ограниченный ассортимент продукции определяют планировку магазина и расстановку торгового оборудования. Стеллажи, витрины и стойки должны быть максимально вместительными, оформленными в едином стиле и подходить для выкладки не только продовольственных (шоколадки, чипсы, булочки), но и непродовольственных (стеклоочистители, незамерзающая жидкость, батарейки и аккумуляторы, универсальные средства гигиены) товаров.

Почему выбирают именно нас?

Грамотное зонирование
Профессиональная специфика оснащения объекта
Подбор оборудования
Грамотный подбор оборудования для построения правильного маршрута клиентов
Гарантия обслуживания
Сервисное обслуживание и монтаж. Гарантийный ремонт
Гибкая система скидок
Гибкая система скидок для розничных и оптовых покупателей